Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Лососевый суп с сальсой и пастой руй

Вкуснейший рыбный суп - великолепный выбор для летнего торжественного застолья. Щавель -достойный партнер лосося в этом блюде, но сочетание с фенхелем или укропом - отличная альтернатива.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
90 мл оливкового масла
1 стебель лука-порея, нарезанный
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 фенхель, крупно нарезанный
400 г консервированных резаных помидоров
800 г филе лосося без кожи
1,2 л рыбного бульона
Вкуснейший рыбный суп - великолепный выбор для летнего торжественного застолья. Щавель -достойный партнер лосося в этом блюде, но сочетание с фенхелем или укропом - отличная альтернатива.

Дополнительные ингредиенты: 1 луковица, измельченная;  1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный ломтиками; 3 зубчика чеснока, измельченных; натертая цедра и сок 2 апельсинов;  1 лавровый лист; щепотка кайенского перца;  300 мл жирных сливок ; соль, перец; 4 тонких ломтика багета для подачи

Для сальсы : 2 помидора, без кожицы и семян,нарезанных кубиками; 1/2 маленькая красной луковицы, очень мелко нарубленной;  1 ст. л. икры трески; 1 ст. л. рубленого свежего шпината

Для пасты руй : 220 г майонеза; 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс; 1 ч. л. пасты из вяленых томатов


1.  Разогрейте масло в большой кастрю­ле, положите в нее Разогрейте масло в большой кастрю¬ле, положите в нее репчатый лук, лук-порей, сельдерей, фенхель, сладкий перец и чеснок. репчатый лук, лук-порей, сельдерей, фенхель, сладкий перец и чеснок. Накройте крышкой и потушите в течение 20 минут до мяг­кости всех овощей. Огонь должен быть слабым, не давайте овощам изменить цвет и поджариться.

2.    Добавьте цедру и сок апельсинов, лавровый лист и помидоры. Накройте крышкой и тушите еще 4-5 минут,
иногда помешивая. 

Влейте бульон, до­бавьте кайенский перец, снова накройте кастрюлю и тушите 30 минут.

3.    Добавьте филе лосося, готовьте на сла­бом огне 8-10 минут. Достаньте рыбу шумовкой и выложите на большую тарелку.

4.   Разберите лосось на крупные хлопья, удалив все косточки. Положите рыбу в миску и отставьте до подачи.

5.    Тем временем приготовьте сальсу. Выложите помидоры в миску, добавьте измельченный красный лук. Вмешайте икру трески и мелко нарезанный ща­вель. Переложите сальсу в сервировоч­ную тарелку и отставьте.

6.   Чтобы приготовить пасту руй, кото­рую вы намажете на тосты, смешайте майонез с чесноком и пастой из вяле­ных томатов в небольшой миске.

7.   Дайте готовому супу слегка остыть, удалите лавровый лист. Пюрируйте в комбайне или блендере до однородности, процедите через сито с мелкой решеткой в чистую кастрюлю.

8.   Влейте в суп сливки, хорошо при­правьте, добавьте хлопья лосося. Подсу­шите тосты под грилем с обеих сторон.


На тосты выложите по ложке пасты руй, а на нее сверху — немного сальсы.

9.   Прогрейте суп на слабом огне, не до­водя до кипения. Разлейте по глубоким тарелкам, в центр каждой  аккуратно поместите поджаренный тост. На тосты выложите по ложке пасты руй, а на нее сверху — немного сальсы. 

Сразу же по­давайте.


ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Для этого супа выбирайте широкие, но не слишком глубокие тарелки, чтобы тосты держались на поверх­ности супа на хлопьях рыбы, а на них эффектно смотрелась яркая сальса.

Лососевый суп с сальсой и пастой руй


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 600 ккал
Просмотры 39434

Теги: суп с рыбой , лосось , паста руй , щавель
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки