21.03.2012
Лапша быстрого приготовления нуждается в надлежащей оценке. В американской блогосфере составлен рейтинг лучшей лапши со всего мира.
Десятое место занимает продукт из Сингапуре Koka Instant в варианте вкуса с душистым перцем. Это чрезвычайно легкая и обезжиренная вермишель с хорошим вкусом и различными «травками» для приправы. Вместе с душистым перцем они придают умеренного огоньку блюду, которое лучше подавать с яйцом.
Девятое место – мгновенная лапша Doll из Гонконга со вкусом цыпленка. Такой вариант может показаться банальным, но не в этом случае. Бульон с этой лапшой согревает, лучше подавать его с яйцами.
Восьмое место – Япония, Sapporo Ichiban Shio. Лапша с домашним вкусом, придает бульону привкус сливочного масла. Если к ней прибавить жареную курятину, зеленый лук и сваренные вкрутую яйца, результат будет потрясающим. А в упаковку включен комплект семян кунжута.
Седьмой результат – быстрый суп Nong Shim Shin Ramyun из Южной Кореи. Огромный пакет вермишели включает пакетик овощей и замороженный кусочек говядины, пакет приправ и лук отдельно.
Шестое место – Япония, лапша Myojo Hyoubanya с «восточным» вкусом. Хорошая и традиционная мгновенная лапша. Она немного вязкая, а бульон пахнет морепродуктами.
Пятое место - Индонезия, Mie Sedaap. Острая, с карри, эта лапша хороша своим бульоном – она густая и насыщенная.
Четверное место – опять Япония с Sapporo Ichiban Chow Mein. Этой лапше не требуется много воды для приготовления. Сладкая и соленая, с пакетом молотых морских водорослей, лучше подается с кусочком жареной говядины и нарезанным луком.
Третье место остается в Японии - Nissin Yakisoba с майонезом и горчицей. Yakisoba – популярное блюдо в стране. Майонез и горчица прилагаются отдельно в пакете, который выдавливается на приготовленную вермишель в конце.
Второе место – Индонезия, Indomie Mi Goreng. Поставляется с пятью вариантами приправ, от сладкого соевого соуса до острого чили. Лапшу готовят без бульона.
Первое место – специальная обжаренная лапша
Indomie. Плоская, вкусная вермишель, приправы обеспечивают широкий диапазон вкусов, как острых, так и сладких. Хорошо сервируется с индюшкой, жареными яйцами, маринованным
имбирем, жареным луком.
Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats
30555