07.07.2012
Морковь – она работает уборщицей, но только в сыром виде. Однако хорошо сочетается с отварной фасолью и светлым изюмом. Незаменима после переедания жареным мясом или шашлыком. Заправлять лучше лимонным соком и небольшим количеством нерафинированного масла для усвоения витамина А.
Свекла – следует соблюдать осторожность с этим сырым овощем, его необходимо подержать нарезанным на свежем воздухе. Именно сырая либо же отваренная не дольше 25 минут свекла хорошо чистит кишечник. Сочетается в салате с хумусом, ошпаренным черносливом, мелко порезанной кинзой или чесноком. Добавьте оливкового масла.
Каша с отрубями – лучше использовать злаковый коктейль из хлопьев разных сортов и смешать с отрубями 1:1. Сделать жидкую кашу на воде, без приправ и соли, съесть в обед и на ужин. Противопоказана при язве желудка.
Чечевица, особенно зеленая и черная – эффективные «щетки». Многие диетологи рекомендуют включать простую похлебку (густой суп из чечевицы, воды и соли) сидящим на строгой диете и тем, кто ничем себя не ограничивает. Чечевица нейтрализует многие последствия бессистемного питания. А у подростков она убирает юношеские прыщи.
Ярослав Плутенко по материалам Unian
26328