После девятимесячного исследования американские учёные утверждают, что лучше всего заправлять салаты мёдом.
В состав мёда входят очень сильные антиоксиданты которые предотвращают окисление и порчу продуктов, поэтому в салате заправленном мёдом продукты дольше сохраняют свою свежесть.
Чтобы выяснить это американские учёные добавили немного мёда в уже готовые заправки для салатов и поместили их в разные температурные условия. Проверив эти заправки через девять месяцев учёные были поражены. Заправки в которые был добавлен мёд совсем не испортились, а другие заправки которые были без мёда, они сделались совершенно непригодными для употребления в пищу.
Кроме того мёд более полезный продукт, чем сахар. Глюкоза которая содержится в мёде очень быстро восполняет в организме дефицит энергии. Содержащийся в мёде холин противоборствует ожирению печени, а ацетилхолин облегчает работу сердца.
Ещё в древнем Китае считали, что мёд оздоравливает все внутренние органы и даёт человеку силу. А в Испании мёд считается хорошим продуктом для детей и поэтому там он входит в состав заменителей женского молока.
Макро- и микроэлементы, находящиеся в меде, участвуют в обменных, ферментативных, гормональных и витаминных процессах, при этом они способствуют излечиванию анемии, предупреждают атеросклероз, повышают иммунитет , улучшают процесс лечение многих заболеваний, обладают геронтологическими свойствами.
Поэтому, используя мёд в заправках для салатов, мы не только улучшаем качество салатов, но также улучшаем своё здоровье.
25758