31.10.2012
Каждый год эксперты составляют рейтинг качественного шоколада, который в этом году возглавила Франция, отодвинув прошлогодних победителей из Бельгии и Швейцарии.
Кроме того, в этом году можно отметить, что за марку самого качественного поборолись даже японские производители, составив достойную конкуренцию.
В своей оценке качества шоколада, жюри не берет в расчет технологию производства, тестируя только конечный продукт. Так внимание при оценке уделяется консистенции шоколада, его внешнему виду, а также вкусовым качествам лакомства.
Кстати, потребители по большей части отдают предпочтение шоколаду, произведенному ремесленным способом на небольших предприятиях, нежели продукции шоколадных фабрик, работающих по современным передовым технологиям. Цена на такой
шоколад выше, но и это не отпугивает любителей сладостей, сообщает Росбалт.
Ольга Глухарева
26208