23.08.2012
Лук - это не только вкусная добавка к вашим блюдам, которую можно использовать как недорогой продукт для придания вкуса вашим любимым блюдам. Он также буквально наполнен полезными веществами. Причем настолько, что при рассмотрении одинаковых порций, лук полезен больше, чем многие суперфрукты, такие как гранат, ягода годжи и черника.
Лук содержит много кверцетина
Кверцетин - это полифенол антиоксидантов семейства флавоноидов. Желтый и красный лук - лучший источник этого питательного вещества, а вот в белом луке его не так много. Общее правило таково, что чем жгучее лук и чем больше он пахнет, тем больше в нем антиоксидантов. Это означает, что сладкий и нежгучий лук не настолько полезен.
Кроме лука вещество кверцетин также содержится в красном вине, яблоках, цитрусовых, оливковом масле и чернике. Оно связано с сокращением развития всех видов рака благодаря своим противовоспалительным свойствам. Это также прекрасное средство от артрита и других заболеваний, вызванных воспалением.
Также считается, что кверцетин улучшает здоровье простаты у мужчин, и поэтому может быть эффективным средством борьбы с раком простаты. Он также обладает антигистаминными свойствами, сокращая аллергическую реакцию. Сейчас проводятся исследования на выявление потенциальной пользы кверцетина для сохранения здорового уровня полезного холестерина и сокращения уровня вредного холестерина.
Лук богат серными соединениями
Серные соединения лука имеют ряд полезных свойств для здоровья, которые нельзя игнорировать. Эти ароматные вещества ответственны за жгучий вкус и запах лука, а также выделение раздражающих глаза газов. Они также ответственны за антимикробные и антибактериальные
лечебные свойства лука. Фактически, лук можно использовать как вещество, сохраняющее мясо свежим на более длительный промежуток времени.
Серные соединения давно считались веществами, помогающими бороться с раком. Как и кверцетин, они обладают противовоспалительными свойствами, поэтому лук - это отличная комбинация питательных веществ. Также существует подтверждение того, что лук может улучшить симптомы астмы и других дыхательных проблем, связанных с воспалением.
Серные соединения также помогают предотвратить коагуляцию крови и являются натуральным веществом, разжижающим кровь. Это может предотвратить сердечнососудистые заболевания, высокое кровяное давление, сердечный приступ и артериосклероз (затвердевание артерий).
Лук богат другими важными витаминами и минералами
Лук содержит много витамина С, меди, кальция, витамина А и витамина Е. Витамины A, E и C являются прекрасными антиоксидантами. Медь из лука - минерал, который важен для сохранения здоровья костей и связок, который способен предотвратить остеопороз у женщин. Вдобавок медь помогает сохранить упругость
кожи.
Как будто всего вышеперечисленного недостаточно, но лук также помогает предотвратить нарушения в желудке и пищеварительном тракте. Высокое потребление лука было связано с низким риском развития рака кишечника, а также колоректального рака. Считается, что микроорганизмы в луке способствуют росту бактерий в кишечнике, останавливая при этом рост вредных бактерий.
Гульнара
24999