ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
• Большая часть витаминов во фруктах и овощах находится непосредственно под кожицей. Поэтому, если хотите сделать суп более полезным или просто сэкономить время, можете не снимать кожицу с помидоров.
• Чтобы добиться более сильного запаха корицы, лучше смолоть палочку в ступке или с помощью кофемолки, предназначенной только для специй, прямо перед приготовлением супа.
1. Положите помидоры на 30 секунд в кипяток, затем промойте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте на четвертинки и удалите сок с семенами. Мякоть крупно нарежьте.
2. Выложите кусочки баранины, куркуму, корицу, масло, кинзу, петрушку и лук в большую кастрюлю и, помешивая, готовьте на среднем огне 5 минут.
3. Добавьте мякоть помидоров, продолжайте готовить, часто помешивая, еще 10 минут.
4. Промойте чечевицу под проточной водой и хорошо обсушите. Добавьте ее в кастрюлю с мясом и овощами с нутом (предварительно слив воду) и 600 мл воды. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа.
5. Положите в кастрюлю целый мелкий лук или шалот. Готовьте 25 минут. Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.