09.01.2013
Масло авокадо имеет те же полезные свойства, что и авокадо, но может быть использовано отличными от сырого авокадо способами.
Масло авокадо имеет очень высокую температуру вспышки (около 270 °С), что делает его превосходным в кулинарии. Это масло может заменить практически любое, которое указано в рецептах, и очень хорошо подходит для жарки, тушения и выпечки. Масло авокадо также может использоваться с уксусом и приправами для придания соусу для салатов вкуса, и сделать их более полезными.
Здоровье кожи
Исследование, проведенное в 1991 Отделом техники пищевой промышленности и биотехнологии, установило, что употребление авокадо может улучшить внешний вид и здоровье
кожи. Было обнаружено, что вещества, содержащиеся в авокадо, стимулируют выработку коллагена, который в свою очередь улучшает состояние и упругость кожи. При проблемах с кожей использование масла авокадо может стать прекрасным местным лечением. Оно помогает при сухости кожи, псориазе, экземах, акне и поражениях солнцем.
Красивые волосы
Масло авокадо можно наносить прямо на кожу головы и
волосы для улучшения состояния волос и лечения проблем кожи головы, как, например, перхоть. Если ваши волосы ломкие, или выпадают, масло авокадо поможет укрепить фолликулы и предотвратить выпадение. Используйте масло авокадо как для лица и волос, так и при приготовлении пищи. Так вы сможете укрепить ваше здоровье изнутри и снаружи.
Гульнара по материалам HealthDiaries
28918