Употребление спиртного в больших объемах всегда приводит к возможности образования рака груди. Однако когда итальянские исследователи коснулись иных аспектов питания, они пришли к противоречивым результатам. Итоги некоторых исследований выявили, что употребление женщинами мяса увеличивает возможность развития рака.
Жир, обнаруженный главным образом в различных продуктах животного происхождения, приводит к значительному риску возникновения рака молочный железы, сообщалось в некоторых исследованиях. Исследователи выполнили опыт, изучив рацион продуктов питания 3 600 женщин с раком груди и раком яичников и 3.413 здоровых женщин того же возраста. В итоге было выявлено, что у женщин, потребляющих пищу с высоким содержанием витаминов, снижен риск возникновения заболевания раком яичников. У этих женщин риск рака на двадцать три процента меньше чем у тех, кто употреблял пищу с небольшим содержанием витаминов и питательных веществ. Также потребление продуктов животного происхождения было связано со снижением риска развития рака молочной железы. Исследователи советуют всем есть побольше фруктов и овощей, а также рыбу, орехи и оливковое масло, для того, чтобы максимально защитить организм от смертельного заболевания.
23845