Мясо утки люди употребляют в пищу еще с давних времен. Сейчас утка — это одна из самых известных в кулинарии птиц. Мясо бройлерной утки является одним из самых сбалансированных и полезных по питательности, а также по содержанию микроэлементов. Мясо утки содержит железо, натрий, кальций, медь, фосфор, калий и др.
Мясо утки богато витаминами группы B и содержит фолиевую кислоту и рибофлавин, имеет темный цвет, нежный вкус и довольно много жира. Перед тем как готовить утку ее следует обдать кипятком, чтобы кожа натянулась и побелела, зятем обсушить, натереть солью и положить на ночь в холодильник. В таком случае мясо утки приготовится с хрустящей корочкой и будет более приятным на вкус.
Мясо утки в основном производят специализированные хозяйства по интенсивной технологии. Промышленные предприятия выращивают утят на мясо в птичниках на полу с механизированной раздачей кормов, поением и регулируемым микроклиматом. Известно также, что мясо утки содержит полноценный белок и оптимально сбалансировано по составу аминокислот, тем самым усиливая половую потенцию у мужчин. В современном обществе наиболее распространены два вида уток: мускусная и пекинская.
Мускусные утки выращиваются на мясо в США, Австралии, странах Европы и в России, а пекинская — в странах Азии, главным образом в Китае. Купить мясо утки можно в крупных продуктовых супермаркетах города. Утки продаются как целиком, так и по частям: отдельно ножки и грудки. Разделанное мясо утки готовится быстрее, поэтому покупать его более выгодно.
26120