04.07.2012
Почти каждый год с повышением температуры в Азовском море наблюдается массовая гибель рыбы из-за дефицита кислорода.
Побережье возле Мариуполя буквально усеяно тоннами дохлой
рыбы, сообщает местная пресса. Многие предприятия автобусами эвакуируют людей из пансионатов, которые сейчас опустели.
Официальный сайт Государственной Азовской экологической инспекции сообщает, что ежегодно в летний период можно наблюдать огромное количество мертвых бычков, выброшенных на берег. Чтобы предотвратить гибель рыбы, организациям с документами на рыбный промысел разрешается проведение мелиоративного вылова с целью оптимизации количественного и качественного состава популяций и упреждения гибели от удушья.
Специалисты экологической инспекции ежесуточно в летний период проводят контроль температурного и кислородного режимов морской воды и количества изъятых биоресурсов во время проведения мелиоративного лова.
Ярослав Плутенко по материалам Unian
27870