Для гарнира : 25 г сливочного масла; 12 мелких луковиц, очищенных; 12 мелких шампиньонов; рубленая петрушка
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить смесь бёр манье для загущения супа, смешайте 15 г размягченного сливочного масла с 1 ст. л. пшеничной муки, Добавляйте смесь в суп понемногу, маленькими порциями, постоянно перемешивая суп.
1. Нарежьте всю обработанную рыбу толстыми кусками, удаляя по возможности все кости. Растопите масло в большой кастрюле положите рыбу и нарезанные овощи, обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Влейте вино и столько холодной воды, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте букет гарни, специи, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут до мягкости рыбы, снимая время от времени пену.
2. Тем временем приготовьте гарнир. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем мелкий лук до мягкости и легкого золотистого оттенка. Добавьте грибы и жарьте до интенсивного золотистого цвета. Приправьте гарнир и сохраняйте горячим до подачи.
3. Процедите суп через сито в чистую кастрюлю. Удалите травы и специи, разложите рыбу по порционным тарелкам (можете предварительно удалить кожу, но это не принципиально). Сохраняйте рыбу до подачи горячей.
4. Прогрейте суп до начала кипения. Убавьте огонь и вмешайте бёр манье, добавляя понемногу и размешивая каждую порцию до однородности, для загущения супа. Приправьте, влейте в тарелки поверх рыбы.
Добавьте в каждую тарелку по порции приготовленного гарнира из лука и грибов, посыпьте рубленой кинзой.