27.03.2013
Новое исследование ученых из Сиднея позволило обнаружить, что мед, сделанный из пыльцы дерева Манука, родом из Новой Зеландии, лучше других видов борется с бактериями с инфекциями в ранах.
Отчет по исследованию также поддерживает теорию о том, что бактерии не вырабатывают стойкость к меду, в отличие от антибиотиков.
Ведущий исследователь Профессор Лиз Харри говорит, что в исследовании использовали мед мануки, канука и мед из пыльцы клевера, чтобы обнаружить, который из них более эффективно останавливал рост четырех типов бактерий, чаще всего обнаруженных в хронических поражениях.
Команда исследователей рассмотрела два ключевых компонента, которые останавливают рост бактерий: метилглиоксал, который содержится в большой концентрации в меде мануки, и перекись водорода, которая содержится в различных концентрациях в различных видах меда, включая мануку.
"Давно было известно, что мед обладает антибактериальными свойствами. Мы хотели сравнить эффективность различных видов меда, чтобы сравнить уровни метилглиоксала и перекиси водорода в них относительно остановки роста бактерий," - сказала профессор Харри. "Мы увидели, что мед мануки является наиболее эффективным для остановки роста всех бактерий."
Исследование также показало, что смесь медов мануки и кануки была следующим по эффективности, затем шел мед кануки и мед из клевера.
Профессор Харри сообщает, что ключ к эффективности меда кроется в его химической сложности, так как в нем присутствует несколько химических элементов, останавливающих рост бактерий.
"В отличие от антибиотиков, бактерии не должны становиться устойчивыми к меду," - сказала она. Она предупредила, что мед с искусственым добавлением метилглиоксала не равен по эффективности настоящему меду мануки.
Исследование в Сиднее было выполнено в сотрудничестве с Производителем меда мануки из Новой Зеландии Comvita.
После открытия учеными из Университета Вайкато выдающихся антибактериальных свойств меда мануки в Новой Зеландии развилась индустрия с оборотом более 100 миллионов долларов в год.
В 2011 году ученые в Университете Кардиффа в Уэлсе обнаружили, что мед мануки предотвращает прикрепление бактерий к тканям, и может снова сделать их чувствительными к антибиотикам.
Гульнара
Теги: мед мануки , мед , бактерии , польза |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди