Рецепт приготовления печенья
Растопить шоколад в микроволновке. Смешать масло, яйца и сахар до кремообразного состояния с помощью миксера, добавить ваниль и шоколад. Смешать муку с солью и содой, добавить это в миксер, добавить измельченные орехи, влить растопленный молочный шоколад.
Замесите тесто, сформируйте печенье, украсьте зефиром. Выпекать при температуре 350 градусов 10-12 минут до готовности.
Если вы хотите сделать диетическое печенье, то замените некоторые ингредиенты:
- кусочки молочного шоколада на кусочки темного шоколада, желательно с содержанием не менее 70% какао,
- чтобы сократить уровень холестерина, но сохранить влагу, используйте только 1/4 стакана сливочного масла и добавьте 1/4 стакана нежирного йогурта,
- можно заменить сахар на 2/3 стакана нектара агавы,
- муку высшего сорта на цельнозерновую муку, так как она является отличным источником железа.
Приятного аппетита!