Для соединяющихся в тантрической любви лучшей является саттвическая пища. Могут быть добавлены и продукты из категории раджастической пищи, особенно если необходима экстренная стимуляция. Эти два вида пищи обеспечат широкий кругозор и разносторонность ощущений, секреции будут сбалансированы. Правильная диета обеспечивает физическое здоровье и духовное развитие человека. Отход от правильной диеты ведет к болезням и проблемам. Кулинарная эротика широко использует для приготовления плоды, овощи, травы, коренья, приправы, пряности, съедобные дикорастущие. Хорошо использовать молочные продукты: молоко, кефир, простоквашу, йогурт, сметану, творог, сыр и другие изделия из молока. Очень полезны крупяные композиции на овощной "подушке", мясо как крупного, так и мелкого рогатого скота, кроликов, зайцев, птицы. Для эротической кухни необходи-ма рыба самых разных видов. Среди рыб наиболее почитаемой "соблазнительницей" для пробуждения любви была камбала. Из дичи-дрозд, фазан. А среди напитков - верблюжье молоко. Восточные женщины утверждают, что если выпить его, то сердце мужчины возвращается домой. Японцы едят рыбу в сыром виде - она богата цельным протеином и йодом. Очень свежую или свежемороженую рыбу с неясным и не волокнистым филе (мерлан, треску, зубатку) нарежьте кубиками или не слишком тонкими ломтиками, заправьте соком лимона и водкой в равных частях, можно добавить столовую ложку горчицы и щепотку острой паприки. Заправка должна быть обильной, чтобы покрыть рыбу, которой требуется "отдохнуть" полчаса, максимум час. Затем она подается к столу в холодном виде с солеными огурцами. Для эротической кухни свойственно быстрое приготовление: продукты не губят длительной жаркой, запеканием, пассерованием, а готовят пульсирующим нагреванием: довели до кипения, сняли с огня, повторили несколько раз, и блюдо готово. Большое значение имеют во время эротической трапезы обстановка, освещение, музыка. Стол должен быть красивым и завлекательным, но голодным, чтобы не переесть. Супруги должны сами выбирать вариант, при котором они ощущают радость и негу. Женщина любит ушами: ей нужно говорить ласковые слова, читать стихи, нашептывать комплименты. Начинать такую игру нужно уже за столом. Мужчина любит глазами, поэтому женщине нужно уже во время трапезы стараться выглядеть восхитительно, возбуждающе. За столом желательно, чтобы супруги не использовали вилок и ложек, а, насколько это возможно, ели руками, ведь на Востоке говорят, что чем больше рук тянется к блюду, тем богаче будет семья. Еда руками и эротична: ведь взглядом, руками, намеками, своими действиями супруги как бы готовятся и томятся ожиданием. Задача женщины за счет эротического накала, ожидания, любовной неги заставить мужчину выйти из-за стола с голодным ощущением, но с большой страстью.
26690