С мая шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Заго будет предлагать публике малоизвестные у нас национальные итальянские блюда, многие из которые запросто можно употреблять в формате finger food, то есть – есть руками, как делают в традиционных тапас-барах и в модных нынче европейских заведениях, основанных на атмосфере испанских закусочных и японских суши-баров.
В новом меню - десяток тематических разделов.
В разделе ARCIMBOLDO, который назван так в честь известного художника, писавшего натюрморты, солируют овощи - томаты, баклажаны, сельдерей, перец, - приготовленные самыми разными способами.
В разделе SAPORE DI MARЕ (морские продукты) шеф предлагает мильфей из гребешков, артишоков и эстрагона; устрицы под томатным соусом в стеклянном бокале; тартар из дорады и лангустина с фенхелем и апельсином.
В разделе TORTELLINI & TORTELLACCI - новые вариации на традиционную тему пасты. Ироничные CAPPELLI DI CARDINALE("шапочка кардинала") - квадратные пельмешки с разными начинками, сардинские CURGIONES в виде маленьких пирожков, мелкие тортеллини, классические равиолли.
А в разделе NON SOLO RISOTTO, в самом деле - "не только ризотто", а еще есть, например, огромная сицилийская рисовая котлета ARANCINI, формой напоминающая грушу и начиненная мясным соусом, горохом и сыром, а также рисовый неаполитанский пирогSARTU и ломбардийское блюдо RISO AL SALTO, что означает "прыгающий" рис.
Кроме этого имеется целый раздел, посвященный сыру горгонзола A TUTTO GORGONZOLA(Горгонзола по полной!). В этом разделе есть и коктейль, и пудинг, и конфетки из этого душистого сыра.
А еще - ABBACCHIO (блюда из ягненка), ZUPPE (супы), CARRETTINO SICILIANO("сицилийская тележка") с десертами и гранитой и четыре вида ТИРАМИСУ, включая мороженое.
А самый неожиданный раздел нового меню - BACCALA E STOCCAFISSO, что дословно означает "соленая и вяленая треска". Такая рыба - давняя любовь норвежцев и испанцев, которые творят с ней настоящие гастрономические чудеса. Мирко предлагает традиционные итальянские приключения бакалао - классическое блюдо Виченцы BACCALA ALLA VICENTINA (вяленая треска и кусочки картофеля, тушенные в молоке), венецианскуюBACCALA MANTECATO - взбитую до состояния крема треску, котлеты из трески FRITELLE DI BACCALA и BACCALA' ALLA MARCHIGIANA - прожаренные кусочки трески с маслинами в горячем томатном соусе.
Теги: ресторан , Сыр , шеф-повар , новые , блюда , итальянские , Мирко Заго , разделы , меню |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди