15.02.2012
На церемонии вручения Оскаров существует традиция устраивать тематические вечеринки, посвященные фильмам-номинантам не престижную премию. Каждый фильм имеет свою собственную атмосферу, и, естественно, меню, отражающее содержание и настроение картины.
Текущий сезон награждений принес особенно богатую смесь тематик, включая трехмерные экшены и фильмы без звука, которые сформировали и соответствующие опции в выборе еды и напитков, сопутствующих презентации.
«Полночь в Париже» - фильм, в котором американский писатель путешествует во времени, чтобы встретиться с Эрнестом Хэмингуэйем, Скоттом Фитцжеральдом и Гертрудой Стайн. Меню под этот фильм подобрано из книги Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Оно включало устрицы, омлет, шампанское и французский сансер.
Другой фильм, действие которого разворачивается в Париже – «Хранитель времени» – концентрируется на мальчике, живущем на железнодорожной станции. Меню к этому фильму было выбрано во французском стиле, включая круассаны и молоко, две съедобные вещи, которые маленький Юго ворует из ресторана на станции.
«Артист» - фильм, сделанный во Франции, но описывает Голливуд 30-х годов. Чтобы отобразить блеск и гламур этой прошедшей эпохи, меню этого фильма включало изысканный стейк с соусом беарнез и тушеный шпинат, а также роскошные десерты с ягодами и взбитыми сливками.
Действия фильма «Потомки» происходят на Гавайях, поэтому свинина калуа и пончики оказались наиболее подходящими для него, а в качестве идеального напитка была «Синяя гаитянка».
Местные жители также были в центре внимания в фильме «Жутко громко и запредельно близко». Для этого фильма предложили буфет, включающий блюда с рецептами из нескольких иностранных общин Нью-Йорка.
Фильм «Прислуга» повествует об афроамериканской прислуге в Джексоне на Миссисипи. Еда играет значительную роль в картине, и меню этой картины отображает классический южный стиль с жареным цыпленком и шоколадным пирогом.
Фильм «Боевой конь» был представлен меню с турнепсом, неудавшимся урожаем семьи из фильма, и яблоками с овсом – любимой едой коня Джои.
«Древо жизни» - для этого фильма создали классический американский ужин с блюдами, которые по идее предпочитала семья О’Брайена, включая мясную буханку, толченую картошку, кукурузный хлеб и горошек.
А для фильма
«Человек, который изменил все», повествующем о бейсбольных скаутах, была подобрана еда, сопутствующая любимцам стадионов: хот-доги, карамельные хлопья и
мороженное.
Такие тематические планы – прекрасный способ отметить отбор Академии Искусств. Гостям предлагается выбрать еду, сопутствующую их любимому фильму или выбрать то меню, которое нравиться больше всего. Как альтернативу, можно выбрать одно-два блюда из каждого, чтобы создать уникальный банкет Оскара.
Независимо от того, какой вариант выбран, одно можно сказать с уверенностью – позволяя разным людям, местам и временным эпохам из фильмов вдохновлять вечеринку – это верный способ создать увлекательный вечер. Такой способ разнообразить меню – лучшее лекарство от скучных речей и полиции нравов красного коврика.
Ярослав Плутенко по материалам Epicurious
24706