В отеле Шангри-ла в Куала-Лумпуре начался месяц торжеств в честь кулинарных традиций стран Юго-Восточной Азии «Великолепная Еда 1Малайзия». Первая часть торжеств уже прошла в прошлом месяце с Малазийского Международного Гурмэ Фестиваля. Второй частью стала «Тропа Кулинарного Наследия стран Юго-Восточной Азии с шеф-поваром Ваном». Третьей частью станет запланированный на декабрь 2010 года Фестиваль уличной и ресторанной еды. Мероприятию «Тропа Кулинарного Наследия стран Юго-Восточной Азии с шеф-поваром Ваном» будет посвящен многосерийный телевизионный фильм, который будет транслироваться на канале Astro Prima (105-й Канал).
«Приготовьтесь к туристическому, историческому и кулинарному приключению в компании моих друзей из различных уголков Юго-Восточной Азии, которые представят кулинарные традиции своих стран. Мы собираемся посещать великолепные отели, где будем готовить разнообразные блюда», - говорит шеф-повар Ван, более известный, как Датук Редзуаван Исмаил. В дополнение к 13-серийному телевизионному фильму в свет готовится выход «Подробного путеводителя по тропе кулинарного наследия стран Юго-Восточной Азии с шеф-поваром Ваном». Его можно приобрести в некоторых офисах Tourism Malaysia по всему миру. В путеводителе можно будет найти подробную информацию о блюдах различных кулинарных традиций стран Юго-Восточной Азии.
На открытии месяца торжеств в честь кулинарных традиций стран Юго-Восточной Азии «Великолепная Еда 1Малайзия» присутствовала Министр по туризму госпожа Дато Сери Др. Энг Йен Йен вместе с послами стран АСЕАН. «Кулинарный туризм входит в число ключевых направлений, которые поддержат план преобразований 2020 министерства по туризму Малайзии и помогут росту туристической индустрии. К 2020 году мы намерены достичь следующих показателей: 36 млн. прибывших в страну туристов и доходы от туризма в размере 168 млрд. малазийских ринггит», - отметила на встрече г-жа Дато Сери Др. Энг Йен Йен.
О шеф-поваре Ване Более десяти лет Датук Редзуаван Исмаил, или как его ласково называют «шеф-повар Ван», готовил, возрождал и создавал блюда местной кухни для удовольствия всего мира. Его усилия были направлены на то, чтобы Малайзия появилась на кулинарной карте мира. Спросите любого жителя Малайзии о шеф-поваре Ване, и вы тут же услышите подтверждение, что он, без сомнения, самый популярный кулинар Малайзии. Шеф-повар Ван известен не только своими рецептами, но и уникальными методами презентации блюд. Выпускник Калифорнийской кулинарной академии знакомит мир с малазийской кухней, а также вносит революционные перемены в местные кулинарные традиции. Плоды этих усилий сегодня появляются в меню ресторанов по всей стране. Участие шеф-повара Вана в проекте привлекло внимание ряда ресторанов, специализирующихся на кухне стран Юго-Восточной Азии, лучших поваров этой части земного шара и Министерства по туризму Малайзии.
О проекте «Великолепная еда 1Малайзия» Целью кампании Министерства по Туризму Малайзии «Великолепная еда 1Малайзия» является дальнейшее закрепление образа страны в качестве рая для гурманов и туристического направления с ресторанами высочайшего класса. Ежегодно проводимая трехступенчатая программа под лозунгом «Великолепная еда 1Малайзия» продвигает лучшие рестораны высокой кухни (в рамках Малазийского Международного гурмэ фестиваля) в октябре; популяризирует кулинарное наследие и местные деликатесы в ноябре; знакомит со всем разнообразием многонациональной уличной и ресторанной еды в декабре.
25923