У каждого народа есть свои кулинарные традиции, предпочтения, особенности кухни. К примеру, в Китае существует фабрика, производящая печенье для панд. Делается оно из бамбука с добавлением специальных микроэлементов и витаминов, полезных для животных. Помимо этого, в Китае существует традиционное Печенье Судьбы. Оно имеет своеобразную трехугольную форму с предсказанием внутри вместо начинки в виде ягодки или орешка как мы привыкли видеть. В качестве предсказания, как правило, используются народные китайские мудрости.
Южная Корея известна во всем мире поразительным разнообразием видов печенья. В этой стране самым популярным является «ходуквачжа» - выпечка в форме грецкого ореха или тонкое печенье размером с ладонь.
В Лондоне наибольшей популярностью пользуется выпечка в форме различных зверушек или цифр. С особой тщательностью англичане относятся к упаковке печения, продумывая все до мельчайших деталей. Так, на одном из аукционов коробка печенья в виде спортивного автомобиля красного цвета с водителем и нарядной пассажиркой была продана с лотка за 32 тысячи долларов.
В итальянской национальной кухне особенную популярность приобрело печенье с цукатами. Вообще такое печенье характерно для многих кухонь мира. Цукаты придают дарят особенный фруктовый вкус, а разноцветные кусочки засахаренных фруктов придают выпечке особенно аппетитный праздничный вид.
Не меньше печенье любят в Корее. На Гаити печенье считается едой бедняков. Вместо муки островитяне используют грязь, смешанную с овощными обрезками и солью. Зачастую заготовки для будущего печенья раскладываются на палящем солнце на крыше здания бывшей тюрьмы Форт Диманш, находящейся в Порт-о-Пренсе.
Какими бы странными не казались рецепты приготовления печенья, не вызывает сомнений одно : печенье нашло своих почитателей во всем мире.
27572