Дополнительно : 1 небольшая морковь, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка томатного пюре, 11/2 стакана отвара мидий, 3 помидора, 1—2 лавровых листа, зелень петрушки, сахар, перец красный и черный молотый, соль по вкусу.
Мидии тщательно промыть проточной водой, поскрести раковины ножом, чтобы не осталось песка. Затем положить их в воду, про¬варить 5 мин, вынуть и очистить.
В разогретом растительном масле обжарить поочередно мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, прибавить муку, красный молотый перец, томатное пюре и процеженный отвар мидий.
В полученный соус, когда он закипит, доба¬вить черный молотый перец, лавровый лист, сахар, вино, мелко нарезанные помидоры и соль.
Соус поварить 20 мин, затем овощи протереть через сито или дуршлаг, опять соединить с жидкой частью соуса и прокипятить.
Прибавить мидии и поварить на слабом огне 10—15 мин.
Подавать на стол блюдо горячим. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.