12.04.2012
Микроволновки не использовались в СССР по причине запрета в 1976 году. Только с приходом перестройки его отменили. Множество исследований доказало вредное воздействие СВЧ-излучения на продукты и здоровье людей.
Было обнаружено, что такое излучение ускоряет структурный распад продуктов, увеличивает количество канцерогенов в молоке и зерновых, изменяет химию пищи, что вызывает сбои лимфатической системы, увеличивает процент раковых клеток в крови, приводят к опухолям желудка и кишечника и общему разрушению пищеварительной и выводящей систем.
Была отмечена пониженная способность организма усваивать витамины и минералы. Особо вредным оказалось нагревание мяса в такой печи и разогревание замороженных фруктов и овощей. Сырые корнеплоды после разогревания содержали наибольшее количество свободных радикалов.
Специалисты отмечают, что рост обширного дефицита питательных веществ почти идеально совпадает с появлением
микроволновых печей. Микроволновки разогревают пищу путем создание молекулярного трения, но именно при этом уничтожаются хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов в растительной пище. Есть данные, что при такой обработке пропадает 97 процентов питательной ценности.
Ярослав Плутенко
27328