31.05.2013
Когда речь заходит о продуктах питания, то ключевым фактором может стать размер, причем миниатюризация выходит на первое место.
Любители натуральных овощей стали увлекаться миниатюрной зеленью, и эта тенденция набирает обороты. Мини-зелень – это крошечная версия молодых овощей, в числе которых можно найти кинзу, базилик, укроп, редис и пряные травы.
Гурманы по достоинству оценили новое веяние. В частности, это связано с тем, что мини-овощи содержат больше полезных веществ, но главной причиной внимания к ним является, конечно, их более сильный аромат. Миниатюрная зелень обычно не превышает трех сантиметров в длину, а собирают ее через две недели после высаживания.
Согласно исследованиям, в миниатюрных версиях зелени содержатся повышенные концентрации витаминов и антиоксидантов, чем в зрелых образцах, что позволит предотвратить старение. Однако хотя мини-овощи выглядят более полноценными за «взрослые» аналоги, они не могут полностью заменить зрелую зелень. В частности, в миниатюрных овощах намного меньше клетчатки, поэтому разумно будет комбинировать разные виды овощей в своем рационе.
Шеф-поварам во всем мире приглянулась новая мода. Мини-овощи часто идут вместе с гарнирами. Богатый усиленный вкус и аромат делает их незаменимыми также и при использовании в салатах и омлетах.
Ярослав Плутенко
Теги: мода , зелень , овощи , здоровое питание |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди