31.07.2012
Существует такое мнение, что молекулярная кухня доступна только богатым людям, так как процесс приготовления блюд достаточно сложный. Но это всего лишь миф.
В сентябре в Киеве впервые состоятся выставки
молекулярной кухни «Inprodmash & Upakovka 2012», где у всех желающих будет возможность попробовать уникальные блюда.
Ведущая газовая компания «Elme Messer Ukraine» приглашает на свой стенд, где состоится демонстрация приготовления блюд криогенной молекулярной кухни с использованием различных газов, таких как азот и другие. Гостям выставки будут предложены блюда и напитки, которые приготовят по особой рецептуре шефа ресторана «Apriori» в Бельгии - Кристофа Коппенса, которые он разработал вместе с сотрудниками компании«Elme Messer Ukraine».
Похожие шоу уже покорили публику в, Германии, Австрии, Прибалтике и Франции. Теперь и Украина сможет восхититься достоинствами блюд молекулярной гастрономии.
Специалисты компании «Elme Messer Ukraine» покажут все технологические процессы приготовления крио-блюд и представят все необходимые аксессуары и оборудование.
«Elme Messer Ukraine» была основана в 2005 году слиянием судностроительной компании «BLRT» (Эстония) и газовой компании «MESSER GROUP» (Германия). Предприятие занимается совершенствованием технологий использования газов, в том числе в пищевой промышленности.
Выставки «Inprodmash & Upakovka 2012» можно будет посетить с 11 по 14 сентября 2012 года в киевском Международном выставочном центре. Событие пройдет в павильоне №3 (Броварской проспект, 15), сообщает Harchovyk.
Ярослав Плутенко
24916