Процесс приготовления вафель состоит из готовки вафель и их начинки. Так же качественные вафли могут быть только светло-желтыми или цвета топленого молока. Для проверки молочных вафель взяли такие торговые марки, как Roshen Вiscuit, Загора, Домашнє свято, Бисквит шоколад и Житомирські ласощі. Как показал химический анализ во всех этих вафлях есть гидрогенизованые жиры или как их еще называют – трансжиры. Уровень их в некоторых вафлях был очень высоким. Так же во всех 5 видах вафель содержится сахарозаменитель - сахарин. Хоть это и не является запрещенным – на этикетке об этом ни слова. Трансжиыр – это разновидность ненасыщенных жиров. Опасны они тем, что они повышают выработку инсулина, подавляют тестостерон и понижают скорость обмена веществ. А ведет это все к тому, что в организме образовывается вредный холестерин. Так же ученые говорят о том ,что их частое употребление может привести к развитию рака груди у женщин, ухудшать качество молока у кормящих матерей, увеличивать вероятность рождения детей с низким весом и риск развития диабета, ухудшать иммунитет, негативно влиять на мужские гормоны и сперматогенез, нарушать обмен простагландинов, регулирующих массу реакций в нашем организме, нарушать работу ключевых ферментов, обезвреживающих химические вещества и канцерогены
25142