18.04.2012
Профессию молочного фермера признали второй самой худшей специальностью в мире.
Результаты американского опроса для австралийских молочников могут оказаться не таким сюрпризом, поскольку они наблюдают падение доходов оттого, что главные супермаркеты континента продолжают продавать молоко по ценам 1 доллар за литр. Это, несмотря на то, что сенатский запрос и расследование Австралийской комиссии защиты потребителей и конкуренции дали определения таким ценам как «несостоятельные».
Президент Австралийской ассоциации молочной отрасли Крис Гриффин рассказал журналистам накануне, что фермеры массово покидают индустрию, поскольку они не могут получить доход, и во многих случаях разоряются.
«Нам известно, что было как минимум тридцать случаев закрытия бизнеса в Квинсленде, и большинство видит причину этого в неопределенности цен на молоко», - сказал Гриффин.
В ходе текущих бурных споров о ценах, сниженных двумя большими супермаркетами, Coles и Woolworths, и утверждением о приемлемости цены в один доллар за литр, Гриффина спросили, существуют ли шансы, что эти гиганты увеличат закупочные цены на молоко, чтобы помочь поднять фермеров.
«Это вопрос для Coles», - ответил он. – «Мы полагаем, что тактика этой компании предполагает привлечение покупателей к молочным рядам в супермаркете. Они всегда располагаются в конце помещения, и руководство снижает цены на молочные продукты, чтобы покупатели не раздумали их покупать, прежде пройдя все другие полки и ознакомившись с ценниками на них. Но это делается в ущерб интересов молочной отрасли».
Единственная профессия, которую посчитали еще хуже, чем молочный фермер, оказалась работа дровосека, согласно результатам, собранным группой CareerCast’s в Америке, специализирующейся на рынке профессиональных ресурсов.
Третья плохая профессия после фермеров
молочных продуктов – работник на нефтяной вышке, четверная – газетный репортер.
Лучшей работой была признана профессия разработчика программного обеспечения, выяснило исследование.
Были использованы пять ключевых категорий для определения лучших и худших профессий, где принимались во внимание требования к физическому труду, рабочая среда, доход, стрессовая нагрузка и перспективы найма.
Ярослав Плутенко по материалам Foodmag
27166