"An Apple a Day Keeps a Doctor Away". Эту замечательную пословицу я услышала впервые на уроках английского. В переводе она означает следующее - съедаешь одно яблоко в день, и никаких докторов! И неудивительно, ведь яблоко – это кладезь полезных веществ для здоровья организма. О вкусовых свойствах, думаю, знает каждый.
Яблоки едят как свежими, так и используют для приготовления различных салатов, пирогов, джемов, варенья, соков и морсов. Яблоки сушат, мочат, маринуют, запекают. При употреблении яблок улучшается работа кишечника, успокаиваются нервы, выводится холестерин. При этом нельзя сказать, что яблоко содержит какой-либо полезный ингредиент в большом количестве. Всегда найдется другой фрукт или овощ, который обгонит яблоко по содержанию этого элемента. Но яблоко является чемпион по гармоничному сочетанию разных компонентов, включая фруктовые кислоты, сахара и клетчатку.
Яблоки дарят нам не только здоровье, но и красоту. Они содержат калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа, витамины С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту. Стоит отметить наличие в яблоках витамина G - он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост. Здоровый организм – это здоровая кожа, волосы, ногти и зубы.
Кушая яблоки, не забывайте питать вашу кожу снаружи. Еще в древности женщины использовали яблоко в качестве косметики. Они готовили помаду из протертого яблока, смешанного с маслом и красителями.
Сейчас такое средство подойдет как защита от трещин для нежной кожи губ. Смешайте протертое яблоко с 1 чайной ложкой сливочного масла и нанесите на губы полученную смесь. Из яблок можно делать маски для разных типов кожи. Для сухой кожи натертое яблоко смешайте с растительным маслом, для нормальной - яблочное пюре со сметаной, а для жирной кожи - яблоко можно смешать с белком куриного яйца. Нанесите на чистую кожу лица на 15-20 минут, смойте теплой водой.
Ваши щечки буду такими же красивыми и здоровыми как спелое яблоко!
39631