09.01.2012
Исследования показывают, что взрослые исландские мужчины, которые, будучи подростками, пили много молока, в три раза чаще других имеют вероятность заболевания раком предстательной железы.
Они озадачиваются: могут ли годы полового созревания, когда зреет предстательная железа, являться периодом повышенной уязвимости для железы?
Ученые по вопросам питания при Университете Исландии подтверждают: "Мы считаем, что наши данные действительно точные и представляют важные доказательства того, что период полового созревания является "чувствительным периодом", когда благоприятно развитие рака простаты".
Тем не менее, ученые не спешат с выводами, и стараются быть осторожными в своих убеждениях: "Причинно-следственные выводы могут быть основаны не на одном исследовании, таким образом, необходимы дополнительные изучения для подтверждения наших данных".
А пока два исследования, касающиеся
приема молока подростками и страшного диагноза - рака простаты, дают смешанные результаты: одно сообщает, что любители молока, скорее всего, защищены от болезни, а по результатам второго не найдено никакой связи между приемом
молока и заболеванием.
Ольга Ветрова по материалам FoodHealthNews
25639