Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови. Вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата.
Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока
морковь пустит сок.
Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите.
Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.
А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем
готовить маринад.
Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои).
Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту.
При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть.
После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.
Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.
Морковь по корейски - что добавить в салат
Салат морковь-по корейски подают с овощами. Если морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла.
По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов, в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту.
Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.
Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты.
Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы.
Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.
25997