Ананасное мороженое. Ана¬нас нарезают на мелкие ку¬сочки. Яйцо, ананасный сок и сахарный песок хорошо пе-ремешивают, добавляют наре¬занный ананас, взбитые сливки и осторожно перемешивают. Массу выкладывают в метал¬лические формы и заморажи¬вают в морозильном отделе¬нии холодильника. Когда мо¬роженое затвердеет, его вы¬кладывают из формы, предва¬рительно поместив ее в горя¬чую воду, и раскладывают по порциям.
Ананас 150 г, яйцо 1 шт., ана¬насный сок 5 столовых ложек, сахар 3 столовые ложки, взби¬тые сливки 1 стакан.
Крюшон ананасный. Ананас¬ный сок и апельсиновый или лимонный морс смешивают и охлаждают до температуры 12—15°С, затем к смеси до¬бавляют охлажденную мине¬ральную воду, тщательно раз¬мешивают. Сверху кладут на¬резанный тонкими ломтиками ананас.
На 1 порцию: ананасный сок 30 г, лимонный или апельсино¬вый морс 70 г, минеральная вода (Боржоми, Нарзан, Мос¬ковская) 50 г, свежий, консер¬вированный или замороженный ананас 15 г.
Айс-крим ананасный. Компо¬ненты напитка кладут, не раз¬мешивая, в бокал или стакан в последовательности, указан¬ной в рецептуре. Сверху кла¬дут мелко нарезанный ананас.
На 1 порцию: сливочное моро¬женое 50 г, ананасный сок 30 г, безалкогольный напиток
(Апельсин, Лимонад, Ситро, Буратино) 120 г, ананас 20 г.
Санди ананасный. Компо¬ненты напитка в последова¬тельности, указанной в рецеп¬туре, кладут, не перемешивая, в креманку.
На 1 порцию: сливочное моро¬женое 60 г, протертый ананас 70 г, лимонный сироп 20 г.
Эг-ног ананасный. Компо¬ненты, указанные в рецептуре, смешивают в миксере. При подаче кладут нарезанный мелкими кусочками консерви¬рованный или замороженный ананас.
На 1 порцию: молоко 1/2 ста¬кана, яйцо 1 шт., сахарный сироп 20 г, ананасный сок 40 г.
Ананасное мороженое.
Ананас нарезают на мелкие кусочки. Яйцо, ананасный сок и сахарный песок хорошо перемешивают, добавляют нарезанный ананас, взбитые сливки и осторожно перемешивают. Массу выкладывают в металлические формы и замораживают в морозильном отделении холодильника. Когда мороженое затвердеет, его выкладывают из формы, предварительно поместив ее в горячую воду, и раскладывают по порциям.
Ананас 150г, яйцо 1шт., ананасный сок 5 столовых ложек, сахар 3 столовые ложки, взбитые сливки 1 стакан.
Крюшон ананасный.
Ананасный сок и апельсиновый или лимонный морс смешивают и охлаждают до температуры 12 - 15°С, затем к смеси добавляют охлажденную минеральную воду, тщательно размешивают. Сверху кладут нарезанный тонкими ломтиками ананас.
На 1 порцию: ананасный сок 30г, лимонный или апельсиновый морс 70г, минеральная вода (Боржоми, Нарзан, Московская) 50г, свежий, консервированный или замороженный ананас 15г.
Айскрим ананасный.
Компоненты напитка кладут, не размешивая, в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. Сверху кладут мелко нарезанный ананас.
На 1 порцию: сливочное мороженое 50г, ананасный сок 30г, безалкогольный напиток (Апельсин, Лимонад, Ситро, Буратино) 120г, ананас 20г.
Санди ананасный.
Компоненты напитка в последовательности, указанной в рецептуре, кладут, не перемешивая, в креманку.
На 1 порцию: сливочное мороженое 60г, протертый ананас 70г, лимонный сироп 20г.
Эг-ног ананасный.
Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в миксере. При подаче кладут нарезанный мелкими кусочками консервированный или замороженный ананас.
На 1 порцию: молоко 1/2 стакана, яйцо 1шт., сахарный сироп 20г, ананасный сок 40г.