Дополнительно : 150 г сахарной пудры, 100 мл сухого шампанского, 1 лайм, 1 веточка мяты
Апельсины вымыть, срезать цедру по спирали, мякоть очистить от пленок и измельчить в миксере.
Лайм вымыть, нарезать кружочками.
Мяту вымыть. Апельсиновое пюре смешать с шампанским и сахарной пудрой (100 г), поставить в морозильную камеру на 4—5 ч, затем снова взбить миксером.
Небольшими порциями добавить белок, предварительно взбитый с оставшейся сахарной пудрой.
Перемешать, разложить полученную массу по креманкам и поставить в морозильную камеру на 1—1,5 ч.
Перед подачей к столу украсить шербет кружочками лайма, апельсиновой цедрой и листиками мяты.