Исследования подтвердили, что большие дозы бета-каротина во много раз увеличивают риск возникновения такого заболевания, как рак легких.
Но и это не все самое вредное в «Magnum Classic». Еще в нем есть эмульгаторы, которые добавляют в пищевые продукты, что бы создать эмульсию.
Раньше в качестве пищевых эмульгаторов, использовались натуральные вещества, а сейчас только искусственные, синтетические.
В производстве шоколада, шоколадных глазурей и т.д., добавка эмульгатора снижает вязкость шоколадных масс, а также для твердости и постоянной формы.
Самыми популярными пищевыми эмульгаторами являются моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471), эфиры глицерина, жирных и органических кислот (Е 472), лецитины, фосфатиды (Е 322), аммонийные соли фосфатидиловой кислоты (Е 442), полисорбаты, Твины (Е 432...Е 436), эфиры сорбитана, Спэны (Е 491...Е 496), эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Е 473), стеароиллактаты натрия (Е 481), стеароиллактаты калия (Е 482).
В «Magnum Classic» входит и глицерин. Применяют его для получения пищевых поверхностно-активных веществ. Самые популярные ПАВ — моно- и диглицеридэфиры полиглицерина, окисиэтилированные моноглицериды и жирные кислоты, эфиры пропиленгликоля.
Фосфатиды - сложные эфиры глицерина тоже есть в мороженном. Есть и стабилизаторы. К примеру, Е-410 — камедь рожкового дерева.
Е-407 — каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийая соли. Это линейный полимер. Состоит он из более чем 25.000 остатков моносахаридов.
Все каррагинаны крайне эластичны, и применение их обусловлено, главным образом, способностью желироваться, набухать и образовывать суспензии.
А еще ароматизаторы, но какие именно, не указано и красители - Е-160а.
Так, что о том кому есть такое мороженное можно – остается большим вопросом.
30592