07.02.2012
Морозная погода вносит свои коррективы в питание, и некоторые диетологи советуют специальную диету во время холодов. Нужно ли это понимать, как полную индульгенцию в пищевых пристрастиях и насколько надо увеличивать количество калорий?
Морозы не являются исключением, поэтому питаться нужно всегда сбалансировано и правильно. Радикальные изменения нежелательны. Но увеличить витаминные интервенции необходимо, поэтому фрукты-овощи должны занять первое место. Количество калорий следует увеличить на 25 процентов, нужно обратить внимание и на мучное.
Опросы показывают, что главный национальный продукт украинцев –
сало – всегда на пике популярности круглый год, а в морозы особенно. Однако не следует также отказывать себе и в других калорийных продуктах, например, в орешках, где много не только энергии, но и витаминов.
Из напитков в холода, конечно, нужно предпочитать чай. Причем не обычный, а со специями. Продавцы в магазинах говорят, что такой всегда есть в наличии, но он не пользуется популярностью, а быстрей раскупают традиционные продукты – черный и зеленый чаи. Отдельно стоит такой согревающий напиток, как горилка. Хотя его полезность для здоровья сомнительна, покупателей это не останавливает.
Ярослав Плутенко по материалам TSN
23173