Морской гребешок - это очень вкусный деликатес, который употребляют в различных странах мира. По мнению многих поваров, которые занимаются приготовлением данного продукта, морской гребешок является вкусным исключительно в любом виде, не зависимо от того, каким образом он был приготовлен.
Мясо морского гребешка не только очень вкусное, но оно еще и является кладезем полезных веществ, которые просто необходимы организму человека. Так, морской гребешок содержит в себе большое количество важных для здоровья людей аминокислот, его мясо богато на такие минеральные элементы, как кальций, натрий, сера, магний, железо, медь, фосфор, йод, марганец, цинк и т.д.
Также морской гребешок является источником витаминов В1, В2, В6, В12. Количество йода в мясе морского гребешка в полторы сотни раз больше, нежели в говядине, при этом морской гребешок гораздо легче переваривается и усваивается, чем говядина или свинина.
Мясо морского гребешка восполняет потребность организма в кальции (в составе створок морских гребешков - 98,2 процента карбоната кальция). Биокальций морских гребешков абсолютно нетоксичен, не вызывает какие-либо негативные реакции организма, именно поэтому этот продукт разрешается употреблять в пищу детям.
Особенностью морских гребешков является то, что их мясо способно оказывать положительное воздействие на нервную систему, это обусловлено большим содержанием в мясе данных моллюсков витаминов группы «В». Кроме этого употребление морских гребешков в пищу способствует снижению в крови уровня холестерина.
Среди всех положительных свойств морских гребешков, благоприятно влияющих на здоровье людей, следует сказать и о таком их качестве, как влияние на повышение мужской потенции. Притом данное влияние является на краткосрочным, а достаточно длительным. Это поистине уникальное свойство данных морских обитателей признано всеми народами Азии, а также жителями других стран, которые употребляют морские гребешки в большом количестве.
В "Сушимании" морской гребешок можно отведать в суши (суши с морским гребешком, запеченные суши с гребешком, острые суши с гребешком, крим суши с гребешком и каппа нигири с гребешком), в темаках с гребешком, в супе Суимоно и, самый смак – это запеченный ролл с крабом и морским гребешком!
Если вам еще не приходилось пробовать блюдо, приготовленное из морского гребешка, обязательно это сделайте, вы не пожалеете!
45706