16.10.2013
В Москве открылся Московский гастрономический фестиваль, который проходит уже в девятый раз. Целый месяц, начиная с 14 октября, каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города без серьезной нагрузки на личный бюджет.
Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры в России. Специально для фестиваля шеф-повара ресторанов-участников разрабатывают дегустационные сеты стоимостью не более 1500 рублей.
Свои гастрономические визитные карточки приготовили самые известные повара Москвы и молодые лидеры новой кухни России — Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий (Как есть), Тимур Абузяров (Рулет), Антон Ковальков (22.13), Дмитрий Зотов (Антрекот). К ним присоединились итальянские мастера — Мирко Дзаго (Сыр), Бруно Марино (Рыбка), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Вильям Ламберти (Uilliam’s и Double Dutch), Нино Грициано (Семифреддо), Карло Греку (Дом Карло), — англичанин Дэниел Фиппард (Ёрник), австралиец Глен Баллис (Недальний Восток), узбек Анвар Махмудов (Узбекистан) и многие другие талантливые представители профессии. Всего более пятидесяти ресторанов!
На фестиваль в качестве гостей приедут самые известные шеф-повара мира — Массимо Боттура и Дэни Гарсиа.
Помощником в выборе ресторана и настоящим гидом по фестивальным местам столицы станет специально выпущенное мобильное приложение — Московский гастрономический фестиваль, которое расскажет об особенностях каждого ресторана и представленных на фестиваль блюдах. Удобный формат App-приложения позволит быть в курсе событий фестиваля, не пропустить интересного сета и вовремя сделать резерв.
Как и всегда, гости смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей. В каждом ресторане будет предложена оценочная карта; также отзыв можно оставить на сайте фестиваля www.gastronomic.ru или на странице фестиваля в Facebook, или прямо в мобильном приложении.
Кроме всего прочего, на фестивале будут выбирать победителей для вручения GranPrix в категории «Лучший дегустационный сет», Гран-При People's Choice («Лучший ресторан Фестиваля по мнению посетителей»), победителей конкурса на лучшее блюдо из форели норвежских фьордов (его традиционно проводит «Норвежский комитет по рыбе») конкурса на «Лучший десерт с мороженым Movenpick». Награждение победителей фестиваля пройдет на финальной церемонии закрытия Фестиваля — на «Десертном балу», 21 ноября 2013 года.
Источник: Гастроном
Теги: московский гастрономический фестиваль , фестиваль , рестораны |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди