С 1 по 31 октября в лучших столичных ресторанах вновь пройдет Московский Гастрономический Фестиваль!
В этом году у МГФ своего рода юбилей — вот уже 15 лет он ровно на месяц объединяет всех участников гастромира: от гостей до шефов и рестораторов.
Главное правило и цель фестиваля — дать людям возможность выбирать интересные им места, ориентируясь на личные предпочтения, а не на стоимость блюд.
Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA, разработал уникальную подборку блюд, которую можно будет попробовать только в течение октября.
Фестивальное меню, созданное Андреем, минималистичное и сдержанное. Четыре блюда в нем следуют концепции сезонности и дополняют друг друга, делая общую картину целостной и объемной.
Первое блюдо сета — перепелиные яйца и черный трюфель. Как говорит сам Андрей, «Осень для меня ассоциируется с трюфелем.
Сейчас мы используем черный, далее будет сезон белого и черного зимнего трюфеля. А с трюфелем наилучшим образом сочетаются яйца». Именно поэтому осенний сет начинается с трюфельных нот и перепелиных яиц, которые готовятся таким образом, чтобы желток оставался жидким, но блюдо можно было есть руками.
Следом Андрей предлагает любимую им икру сига, сезон которой начался совсем недавно, с подкопченной сметаной, крошкой из обжаренного хлеба и маринованным крымским луком. «Можно сказать, что это разобранный сморреброд» - так характеризует его Андрей Коробяк.
Основное блюдо, и третье по счету – красный снеппер, пастернак, молодой хрен. Это блюдо несколько выделяется из привычной концепции продуктов Андрея Коробяка, но снеппер, по мнению шефа, идеально сочетается с яркими представителями сезона – грушей, молодым хреном и пастернаком. Завершает меню крем-брюле из облепихи с мороженым из сладкой моркови. В нем сезонные акценты на себя берут облепиха и сладкая морковь.
Стоимость сета 1900 рублей.
Меню Московского Гастрономического Фестиваля:
Перепелиные яйца, черный трюфель
Икра сига, подкопченная сметана, крымский лук
Красный снеппер, пастернак, молодой хрен
Крем-брюле из облепихи, мороженое из сладкой моркови
Адреса и контакты:
Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт») | +7 499 714 68 88
Instagram: @yura.restaurant | facebook.com/yurarestaurant
Режим работы: ежедневно с 07:00 до 00:00
Средний чек: 2000
Пресс-материалы: агентство Prprosto
Теги: ресторан YURA , YURA , МГФ , фестиваль |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди