Любители говядины знают, что всё в ней зависит от количества жира. По этой причине поджарые породы, например, французская шароле (charolais) это не всегда лучший выбор, какой бы благородной она не казалась. По-настоящему приятный вкус мясу придаёт только «мраморность».
Японцы превратили жир в мясе в настоящий культ, и коровам из города Кобе (эта порода называется Wagyu) ежедневно дают чашу пива, а затем вручную делают массаж. После этого их мраморное мясо выглядит так, будто его только что обваляли в свежем снегу.
Знатоки хвалят мясо Кобе, называя его таким же нежным, как фуа-гра (паштет из гусиной печени), а едят его сырым, нарезав тонкими ломтиками и иногда слегка окуная в соевый соус.Она усиливает потенцию. Говядину Wagyu можно также несколько секунд подержать на планче (тяжёлая испанская сковорода-гриль), но если вы будете по-настоящему жарить это мясо, то рискуете разочароваться: оно быстро станет жёстким.
29663