21.03.2012
В Моздокском районе республики Северная Осетия будет производиться
«мраморное мясо». За нелегкий бизнес на территории закрывшегося колхоза «Терский» взялся 65-летний пенсионер, бывший фермер Важо Чибашвили, который имеет за плечами большой опыт сельскохозяйственной деятельности, при поддержке Хазби Дамбегова, директора ООО «Моздок-Агро».
Деликатесное мясо, которое по вкусу и консистенции лучше и нежнее обыкновенного, сейчас завозят из Астраханской области и Калмыкии. А североосетинское «мраморное мясо» появится в продаже уже к лету этого года. И по цене оно будет доступнее, чем привозное.
Дело, за которое взялись предприниматели, имеет свои сложности. Потребовались немалые вложения в организацию бизнеса, добавки к корму недешево обходятся, требуется и хорошее здоровье хозяев, чтобы выращивать и ухаживать за скотиной. Однако инициаторы идеи со всем справляются: есть силы и желание, и скотина легко содержится – хорошо усваивает корм и быстро растет. А еще владельцам
фермы оказывает помощь государство, что немаловажно.
Основатели производства моздокского «мраморного мяса» возлагают большие надежды на то, что их затея оправдается.
Ольга Ветрова по материалам Meatinfo
23386