Сеть магазинов Marks & Spencer начала реализацию линейки швейцарского шоколада Swiss Chocolate Collection в новой упаковке. Компания рассчитывает на спрос потребителей, которые заботятся об окружающей среде. Шоколад помещается на подложку, способную растворяться в воде за несколько минут без ущерба экологии. Как объяснили в компании, при производстве подложки используется новый материал - плантик. Его, пишет издание The Guardian, получают из крахмала. В результате конечный продукт становится полностью биоразлагаемым. Представитель M&S Хелен Робертс заявила, что продукт представляет собой "фантастическую новинку в области упаковки пищевых продуктов." "Мы знаем, что наши потребители по-настоящему хотят быть ответственными, - отметила Робертс. - Использование плантика означает, что после того, как покупатель съел все конфеты, ему не надо будет думать, что делать с упаковкой. Ее можно просто бросить в компостную кучу, где за три недели она разложится полностью. Если подложку поместить в воду, она растворится всего за несколько минут".
24630