1. Разложите кусочки баклажанов на противнях, смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке около получаса.
2. На оливковом масле в сотейнике обжарьте лук, добавьте чеснок, переложите в миску.
3. В том же сотейнике обжаорьте фарш, добавьте обжаренный лук, положите томат-пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и орегано. Тушите 20 минут.
Приготовление соуса
1. Смешайте йогурт, яйцо, половину пармезана в мисочке. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, взбейте.
2. Половину фарша сложите в глубокую огнеупорную форму. Сверху накройте слоем из баклажанов, приправьте. Повторите слои, сверху закончите слоем из баклажанов.
3. Посыпьте кусочками брынзы, полейте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Охладите 10 минут, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита !
Количество порций: 6 Калорийность: 450 ккал
|