В этом году лапше быстрого приготовления исполняется сорок лет. Эта лапша давно завоевала популярность в мире. Она является незаменимой, там где нужно быстро перекусить. Такую лапшу не нужно готовить, достаточно залить ее кипятком, добавить сушеные овощи или грибы и сдобрить все это специями. Ежегодно в мире продается несколько десятков миллиардов упаковок этого полуфабриката.
К юбилею в Японском городе Иокогама открылся музей "быстро-лапши". Посетителям музея, кроме того, что можно увидеть процесс приготовления лапши воочию, будет возможно поучаствовать в этом увлекательном мероприятии. Организаторы предлагают замесить легкое тесто и раскатать его, потом нарезать тесто на лапшу и пропустить через сушильный аппарат. Тут же полученное блюдо можно упаковать в пластиковую емкость.
Идея открытия такого выставочного зала принадлежит сотрудникам компании Nissin Foods, выпускающим разнообразные простые в приготовлении блюда, сообщает Lenta.ru.
26354