20.12.2012
Музей горелой еды – пожалуй, самый невероятный из великого разнообразия музеев, посвященных еде, находится в Арлингтоне (штат Массачусетс, США). Коллекция музея насчитывает более 49 000 экспонатов подгоревшей еды: сгоревшие хот-доги, тосты, овощи, фрукты, рыба, куриные крылышки и ножки, разнообразные виды мяса от оленины до свинины, вафли, пончики, картофель, рис - создается впечатление, что нет такого продукта, который бы не смог сжечь нерадивый повар.
Ежегодно музей посещают около 25 000 гостей, экспозиции и выставочные площади музея постоянно расширяются – недавно музей переехал в новое современное здание, а штат экскурсоводов расширился до 27 человек.
Кого может интересовать несвежая горелая еда, скажете вы и окажетесь неправы – дело в том, что на базе музея работает современная лаборатория, в которой группа из 45 ученых изучает горелую еду и ее влияние на здоровье человека.
С 1980 года, когда после неудачной попытки приготовить домашний яблочный сидр, идея создания музея пришла в голову историку науки Деборе Хенсон- Конант, сотрудники музея провели более 850 научных исследований горелых пищевых продуктов и опубликовали несколько научно-популярных книг, включая такие известные как «Радость подгоревшей еды», « Углеводная Диета» и «Слишком хорошо пропеченные».
Светлана Юрова
Теги: музей , горелая еда , интересно , США |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди