1. Доведите небольшое количество подсоленной воды до кипения и бланшируйте жюльен из порея в течение 1-2 минут. Слейте и освежите под струей
холодной воды. Дайте воде стечь и отставьте.
2. Переберите чечевицу, удаляя возможные камешки и грязь. Выложите ее в кастрюлю с лавровым листом и тимьяном, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 25-30 минут до мягкости чечевицы. Слейте и освежите под струей холодной воды.
3. Положите в кастрюлю говяжий фарш и куриные грудки и влейте столько бульона, чтобы он покрыл их. Доведите до кипения и варите на слабом гоне 15-20 минут до мягкости. С помощью шумовки достаньте отварные куриные грудки из кастрюли и оставьте остывать.
4. Когда грудки достаточно остынут, нарежьте их на полоски, верните в кастрюлю. Добавьте чечевицу и оставшийся бульон. Доведите до кипения, но
не кипятите, а снимите с огня и приправьте по вкусу.
5. Распределите жюльен из порея и нарезанный чернослив по глубоким подогретым тарелкам. Залейте горячим супом. Украсьте веточками тимьяна и
сразу же подавайте.
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы правильно нарезать порей для жюльена, разрежьте стебель на куски длиной 5 см. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль, выложите на доску разрезом вниз и острым ножом нарежьте тонкой соломкой.