14.11.2011
Специалист Пакистанского медицинского института, Васим Хаваджа, утверждает, что мясо, после хранения в холодильнике может быть опасно для здоровья человека. Васим Хаваджа, гастроэнтеролог по специальности, призывает людей совсем отказаться от хранения мяса в холодильниках и использовать для приготовления пищи только свежее мясо, сообщает Росбалт.
Мясу, по словам гастроэнтеролога из Пакистана, совсем не идет на пользу хранение в холодильнике более десяти дней, так как за это время в нем разрушается необходимый для человека белок. К тому же длительное хранение мяса в холодильнике может спровоцировать пищевые отравления, а так же вызвать патологии мозга, печени и почек.
Также, специалист медицинского института советует по возможности избегать употребления мяса в заведениях общественного питания, а так же воздерживаться от покупок мяса в открытых местах, на развалах и в палатках.
Александра Семенова
27537