13.03.2012
Исследования найденных в Кении в 2004 году человеческих останков, возраст которых по приблизительным оценкам, составляет 2 миллиона лет, позволили получить представления о рационе наших далеких предков.
Археолог Наоми Левин, руководившая раскопками и исследованиями, говорит, что доисторическая диета включала в себя сырое мясо самых экзотических животных – крокодилов, антилоп, бегемотов и черепах.
На месте раскопок были также обнаружены остатки растений, что позволило сделать вывод о том, на месте засушливой в настоящем кенийской местности, в прошлом находились обширные болота, с одной стороны - снабжающие прачеловека животной пищей с высоким содержанием протеинов и полезных веществ, употребление которой неминуемо привело к увеличению объема мозга, и, как следствие – развитию интеллекта, а с другой стороны – защищало от нападения крупных хищников – львов, гиен и др.
Современный человек тоже не прочь полакомиться питательным крокодиловым мясом – недавно у крокодиловых ферм Тайланда и Сингапура появился конкурент на европейском континенте - в ответ на повышенный спрос на экзотическое мясо со стороны лондонских ресторанов, первая крокодиловая ферма открылась в Великобритании в графстве Кембриджшир.
Владелец фермы, Анди Джонсон, считает, что у вкусного и питательного (минимальное содержание
жира и высокое содержание белка)
мяса крокодила в Англии большое будущее – ведь оно не только полезное, но еще и очень вкусное.
Светлана Юрова по материалам Independent и Metro.co
27020