Знаете ли вы, какие страны попадают в тот или иной женский журнал чаще всего под заголовком «Путешествие для девочек»? Франция, Италия, Испания, Греция – это вчерашний день. Сегодня модно ездить в Бразилию за новыми впечатления, в том числе кулинарными, новыми красками, новыми эмоциями.
Но, пожалуй, самое удивительное – практичный подход бразильцев к собственным природным ресурсам. Здесь не очень жалуют мясо лошадей, мулов и ослов, оно не входи в список национальных бразильских блюд. Тем не менее, производят такое мясо в большом количестве.
Учитывая гастрономические пристрастия жителей Юго-Восточной Азии, коих довольно много среди местных туристов, переработка мыса гужевых животных оказалась весьма выгодным предприятием. В 2000 году в Санта-Китериа даже выстроили холодильный комбинат для мясных продуктов, которые затем уходят на экспорт в Японию и другие страны Азии.
Эта светлая идея принадлежит бизнесмену Бастосу Белшиору, который за несколько лет сумел поставить переработку конины и прочих восточных вкусностей на широкую ногу. Сегодня ежемесячный оборот предприятия в Санта-Китериа составляет 150 тонн мяса. Другие предприниматели быстро смекнули, какую доходную жилу вскрыл Бастосу и наладили экспорт мясной продукции из других штатов Бразилии. Остается только позавидовать бразильской предприимчивости и посетовать на наше русское разгильдяйство.
Теги: бразилия , кухни мира , кухня |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди