Лимонад с газированной водой Окимно
Лимонный сок - 1 ст. ложка Газированная вода Долька лимона Сок базилика - 2-3 капли Взять лимонный сок, перемешать с сахаром, соком из базилика, развести газированной водой Подать в охлажденном виде, положив в каждый бокал по дольке лимона.
Напиток «Березка»
Березовый сок - 0,5 стакана Фруктовое мороженое - 100 г Консервированные фрукты ассорти - 100 г Газированная вода - 1 стакан, высокие бокалы или стаканы положить фруктовое мороженое, добавить березовый сок, консервированные фрукты ассорти, залить все газированной водой и сразу подать Не размешивать.
Брусничный лимонад
Брусничный сок - 4 ст. ложки
Лимон - 2 шт. (для сока)
Яичный белок - 2 шт.
Пищевой лед - 4 кубика
Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, брусничный сок, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в бокалы или стаканы, долить газированной водой и сразу подать.
Лимонад по-африкански
Малиновый сироп - 30 г
Ванильное мороженое - 100 г
Сок грейпфрута - 50 г
Содовая вода - 100 г
Взбитые сливки - 30 г В высокий бокал налить малиновый сироп, ванильное мороженое, сок грейпфрута, осторожно долить охлажденную содовую воду, украсить взбитыми сливками. Подать на подносе с ложечкой.
Французский лимонад
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сироп - 4 ст. ложки
Лимонный сироп - 4 ст. ложки
Газированная вода - 1 стакан Яйца, ванильный сироп, лимонный сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин, затем процедить смесь в стаканы, долить их газированной водой и сразу подать с соломинкой.
Лимонад Вишенка
Вишни без косточек -1/2 стакана
Желток - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Вишневый сок - 1 стакан
Минеральная вода - 1 стакан Желтки растереть с сахаром, добавить свежую или консервированную вишню без косточек и вишневый сок, хорошо смешать миксером и охладить. Добавить охлажденную минеральную воду; разлить в стаканы и сразу подать.
Вишневый напиток
Свежие вишни (или 0,5 л вишневого компота) - 0,5 кг Вишневый или смородиновый сок - 0,5 л Газированная вода - 4 стакана Сахар - по вкусу
Посыпать вишни сахаром, поставить на несколько часов в прохладное место. Затем добавить сок и газированную воду. Подавать сразу же.
Лимонад освежающий
Вишневый сок - 1 стакан, Лимон - 1 шт. (для сока) Сахарный сироп - 0,5 стакана Апельсин - 1 шт.
Свежая или консервированная вишня - 0,5 стакана Минеральная вода - I бутылка Вишневый и лимонный соки смешать с сахарным сиропом, охладить, добавить свежую или консервированную вишню и дольки апельсина, влить охлажденную минеральную воду, разлить в стаканы, положив в каждый вишню и дольки апельсина, и сразу подать.
Лимонад по-венгерски
На 1 бокал:
Вишни - 5-7 шт. Сахарная пудра -1ч. ложка Мороженое - 50 г Газированная вода - 100 мл Из вишен удалите косточки, разложите их по бокалам, посыпьте сахарной пудрой, поверх поместите мороженое и залейте охлажденной газированной водой.
Лимонад вишнево-яблочный
Яблочный сок - 0,5 стакана Вишневый сок - 0,5 стакана Лимон - 1 шт. Сахар - 100 г Газированная вода - 0,5 л Соки смешать, подсластить сахаром, охладить. Лимон нарезать кружочками, посыпать сахаром и разложить в бокалы. Перед подачей к столу влить в бокалы охлажденный сок и газированную воду и сразу подать.
Лимонад «Гранат»
Гранатовый сок - 0,5 стакана Лимон - 1 шт. (для сока) Сахарный сироп -1/4 стакана Минеральная вода - 1 стакан Соки и сахарный сироп смешать и охладить, затем влить охлажденную минеральную воду, разлить напиток в стаканы и сразу подать.
Грейфрутовый лимонад
Грейпфрут - 1 шт.
Апельсин - 1 шт. Сахарная пудра - по вкусу Лимонад - 4 стакана Консервированная вишня (для украшения) Разрезать грейпфрут поперек на две равные части. Аккуратно вытянуть из каждой половины мякоть и сердцевину. Очистить апельсины от кожуры и разделить их на дольки, смешать с мякотью грейпфрута, посыпать сахарной пудрой. Уложить полученную смесь в крюшонницу, украсить вишнями, залить лимонадом и подать к столу.
Десертный грейпфрутовый напиток
Грейпфрутовый сок, гренадиновый сироп и газированную воду смешать в равных количествах. Подавать сразу.
Лимонад Голубика
Сок ягод голубики - 0,5 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яичные белки - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика Газированная вода - 0,5 стакана Яичные белки, сок ягод голубики, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в бокалы или стаканы, долить их газированной водой и сразу подать.
Напиток с гюль кантом
Гюль кант -4 ч. ложки, Газированная (или минеральная) вода - 2 стакана Пищевой лед -4-6 кубиков
В стакан положить гюль кант, залить его газированной водой из сифона (можно и минеральной, например «Нарзаном»), хорошо перемешать смесь, чтобы растворился весь гюль кант, и сразу подать с кубиками пищевого льда.
Гюль кант - узбекское национальное блюдо из лепестков роз. Для приготовления его лепестки роз мелко нарезают. В стеклянную банку насыпают слой сахарного песка примерно в полпальца или в палец толщиной и на него кладут слой измельченных лепестков роз такой же толщины. Банку накрывают марлей и ставят на солнце. Через 2 дня добавляют еще слой сахарного песка и слой измельченных лепестков роз, продолжают делать это через каждые два дня до тех пор, пока банка не наполнится до краев. После выстаивания на солнце в ней образуется мягкий душистый розовый сахар. Используют его чаще всего как сладость к зеленому чаю.
Кроме того из гюль канта можно готовить освежающие напитки.
Прохладительный напиткок с кубиками дыни
Мякоть дыни - 100 г Гранатовый сок - 2 ст. ложки Виноградный сок - 2 ст. ложки Пищевой мед
Газированная вода - 0,5 стакана Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками (примерно 1 х 1см). Пищевой лед мелко истолочь и наполнить им высокий бокал до половины, влить в него гранатовый и виноградный соки, положить нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно добавить газирванную воду и сразу подать.
Напиток из ежевики и белой смородины
Ежевика - 600 г
Белая смородина - 600 г
Сахар - 0,5 стакана
Газированная или минеральная вода -1,5 стакана Вымытую ежевику размять, посыпать сахаром. Смородину вымыть, удалить стебельки, протереть через сито вместе с ежевикой. Можно также ежевику и смородину пропустить через соковыжималку и тщательно перемешать с сахаром. Готовый сок смешать с газированной или минеральной водой, разлить в стаканы и сразу подать, положив в каждый стакан по кубику пищевого льда.
Газированный напиток из зверобоя
Сушеный зверобой - 50 г
Сахар - 50 г
Вода - 1л
Зверобой проваривают в течение 10 мин, процеживают через сито, добавляют сахар, доводят до кипения, перемешивают, охлаждают и используют для заправки домашних сифонов для газированной воды.
Напиток Свежесть
Земляника - 0,5 стакана
Сахарная пудра (или мелкий сахар) -4 ч. ложки Сливочное мороженое - 2 ст. ложки Холодная газированная вода - 1 стакан Чистую землянику разложить в стаканы, засыпать сахарной пудрой или мелким сахарным песком, положить мороженое, залить холодной газированной водой и сразу подать.
Газированный напиток из зизифоры или райхона
Сушеная зизифора или райхон (трава) - 15 г Сахар - 150 г Вода -1л
Райхон или зизифору залить водой и кипятить в течение 10 мин на слабом огне. Отвар процедить через марлю или сито, добавить сахар, довести до кипения, перемешать, охладить и использовать для заправки домашних баллонов для газирования воды.
Кизиловый напиток
Кизиловый сок — 0,5 стакана Яичный белок - 2 шт. Пищевой лед - 4 кубика Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, кизиловый сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в бокалы или стаканы, долить их газированной водой и сразу подать.
Клубничный лимонад
Клубничный сок - 4 ст. ложки Лимон (для сока) - 2 шт. Яичные белки - 2 шт. Пищевой лед - 3 кубика Газированная вода - 1 стакан Яичные белки, клубничный сок, выжатый из лимонов сок и пищевой лед смешать миксером в течение 2 мин так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить в стаканы или бокалы, добавить газированную воду и сразу подать.
Клубничный десертный напиток
Клубника - 100 г Сахарный сироп - 5 ст. ложек Сок половинки лимона Газированная вода - 2 стакана Ягоды разрежьте на несколько частей, выложите в эмалированную посуду, добавьте сахарный сироп, лимонный сок и немного газированной воды. Оставьте на полчаса, а затем долейте газированной водой, размешайте и разлейте по высоким бокалам. В каждый опустите кусочек пищевого льда и сразу же подайте.
Клубничный напиток
Клубника - 500 г Сахар - 1 ст. ложка Клубничный морс - 1,5 стакана Газированная вода - 1 стакан В крюшонницу положить чистую спелую клубнику, посыпать сахаром, влить часть клубничного морса и оставить на 3 ч. Потом подлить клубничного морса и газированную воду (желательно малиновую). Тщательно перемешать и подавать на стол. В каждый стакан вложить свежие ягоды клубники.
Напиток из клубники, малины или земляники
Клубника - 400 г Малина или земляника - 250 г Сахар -1/2 стакана Газированная вода - 2 стакана Ягоды вымыть, процедить, удалить стебельки. Протереть их сквозь сито или пропустить через соковыжималку, добавить сахар. Перед подачей перемешать с газированной водой. Подавать в стаканчиках, опустив в каждый по кусочку пищевого льда.
Напиток Дипломат
Клубничнай сироп 4 ст. ложки Лимонный сироп -4 ч. ложки Клубничное мороженое - 200 г Газированная вода - 1 стакан В высокие бокалы положить мороженое, влить клубничный и лимонный сиропы, газированную воду и сразу подать.
Клюквенный лимонад
Клюква -3/4 стакана Сахар -1/2 стакана Газированная вода - 1л Клюкву раздавить деревянной ложкой, сок процедить через марлю или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной корки (цедры).
Клюквенный газированный напиток
Сироп клюквенный - 4 ст. ложки Сливочное мороженое - 100 г Газированная или минеральная вода - 2 стакана Пищевой лед - несколько кубиков Мороженое, сироп и газированную воду взбить в миксере в течение 1-2 мин и сразу же подать, добавить кубики пищевого льда.
27964