Если лишить ресторан продуктовой составляющей, то, вероятнее всего, он станет неким развлекательно-культурным центром, предназначенным не столько для философских раздумий, сколько для отдыха от тяжелых размышлений. Но если в реальности прием пищи или распитие напитков в ресторанах все же являются обязательными спутниками его посещения, то к приготовлению пищи и напитков в ресторанах относятся с особым тщанием и аккуратностью. Основой для приготовления первых блюд является вода, как ни странно, с ее качеством в первую очередь связано и качество приготовления безалкогольных напитков, поэтому для соблюдения технологических параметров в ресторанах не только самого высокого класса обязательно должна быть предусмотрена очистка воды.
Помимо высокого качества воды, в комплекс хорошего ресторана могут входить и вышколенность персонала, его доброжелательность и компетентность, о кухне и ее школе говорить вообще излишне, если речь идет о предприятии общественного питания. Качество приготовления блюд и их разнообразие могут существенно повысить ресторанную популярность, однако не хлебом единым, как говориться всуе, жив человек. Уютная, непринужденная обстановка, располагающая к неспешному ведению беседы, хорошая проработка интерьера и мебели – дополнительные аргументы в выборе конкретного места отдыха и проведения времени.
23995