Цвет свежего творога — белый, с легким кремовым оттенком.
Творог - вкусная и полезная еда. Идеально-белый цвет говорит о том, что продукт обезжирен и лишен полезных веществ. Желтый и коричневый оттенки будут у продукта не первой свежести.
Вкус должен быть нейтральным, с еле заметной кислинкой. Если она ярко выражена или если чувствуется горечь — творог успел подпортиться.
Свежий творожный запах нейтральный, без кислого оттенка.
Попросите надрезать кусок: хороший творог должен слегка рассыпаться, но не мелкой крошкой и не большими кусками. Крошка означает, что творог пересушен или обезжирен или в него домешали манку. Большие куски будут у старого, слежавшегося творога. Кроме того, край среза должен быть слегка неровным. Идеально ровный срез – у испорченного творога.
Также просите, чтобы вам отрезали кусочек на пробу не с краю, а из середины большого куска. Причем указывать надо именно на тот кусок, который вам приглянулся, чтобы избежать подтасовки, когда на пробу дают творог из-под прилавка, а продают совсем другой.
26592