На майонезе «Чумак» черным по белому написано : БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. И на этой эе пачке с другой стороны идет состав продукта, где количество «Е» просто поражает: Е1422, е1450, е260, е270, е386, е160а. До сих пор считаете его натуральным продуктом? Расшифруем-ка по подробнее… Е 1422 – Ацетилдикрахмаладипат - Коды добавок в этой группе Е-1000 и более. Эта группа появилась недавно. В эту категорию помещаются добавки, которые появились позже других. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки. Ясно, что натуральным и не пахнет. Е 1450 – Крахмалнатрийоктенилсукцинат - эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты – по отдельности или в комбинации. Е 260 - Уксусная кислота, КОНСЕРВАНТ. Е 270 - Молочная кислота - может быть опасна при попадании во внутрь естественным путем. Может вызвать раздражение. Избегайте попадания пыли и паров в дыхательные пути. Используйте материал с соответствующей вентиляцией. Избегайте контакта материала с глазами, кожей и одеждой. Е 386 - Динтария этилендиаминтетраацетат - антиокислитель, КОНСЕРВАНТ, cинергист, комплексообразователь. Е 160а – синтетический каротин – опасен!!!, сильный аллерген. Вот он НАТУРАЛЬНЫЙ майонез «Чумак». В Америке за несоответствие таких вот «мелочей»- сажают, в Китае – расстреливают, а у нас просто игнорируют.
26703