Нектарины - самые близкие роственники персиков, хотя когда-то их называли "персидская слива". На самом же деле это сорт персиков с гладкой кожицей родом из Китая.
Возможно, из-за отсутствия бархатной кожицы, или благодаря их более кислому вкусу, нектарины не унаследовали богатый аромат и вкус персиков.
При покупке, выбирайте непомятые плоды, яркие, упругие и гладкие. Смотрите на цвет ямки , где прикрепляется веточка. У спелых плодов цвет ямки должен быть не зеленым .
В нектаринах содержится больше минералов, чем в персиках. Самые полезные - калий и фосфор. Нектарины также, как и персики, богаты бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С.
Основные полезные вещества: калий и фосфор - для укрепления нервной системы.
Калории: около 45 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока?: два-три.
Подготовка к соковыжиманию :плоды помыть, порезать пополам и очистить от косточки. От кожуры очищать не нужно.
Приятного аппетита !
28632